中国画坛网

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[魏晋南北朝] 关仝 山溪待渡图

关仝 山溪待渡图2 `3 F+ j7 d2 P: U8 g
关  仝  E( a* p3 I, G; t$ |( N
立轴  纠本  纵156.6厘米7 M; ?& n( W1 p- p+ K" O
中国台北故宫博物院藏
. g2 }/ G# }6 L' ]横99.6厘米
) A  H6 ?* \8 ]+ [1 k8 V  [, A此图带有鲜明的北方特色。巍峰耸立,瀑布高悬;坂垅、# D& |! E; d( I9 ?* }8 E4 X1 ~
冈阜、峦岭,  自近及远盘礴而上;楼阁掩映,远山迷朦;气. }2 E$ V7 G2 S7 z7 C0 ^
势堂堂,  景意幽深。图中强调的是山和溪,  山作正面主峰突
) A; k3 S- \8 ~9 g0 P3 y危,两峰环抱之。山势直立,占构图中轴线,相当稳定。全图
! [' ]/ j5 v( r0 D* `  x用勾染和皴法的技巧来表现,笔力坚挺,用墨厚重,染晕次$ V9 M: P6 y) P1 b" m3 D* e2 X
甚多。整体效果与北宋范宽作品相似,具有北方中原地区高
  c: y# L% o5 e6 m山巨壑宏传劲拔的共同特色。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x
真妙!楼主辛苦了!!!!!!!

功德无量!

辛苦辛苦谢谢谢谢

谢谢。。。谢谢。。。学习了

我收藏了。好好学习。

谢谢了,非常喜欢

谢谢。。。谢谢。。。学习了

推荐~~~~

精彩!顶!!!

*滑动验证: