中国画坛网

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

正在浏览本主题的会员 - 0 在线 - 0 会员(0 隐身), 0 游客

• 只有游客在线

[魏晋南北朝] 关仝 山溪待渡图

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x
关仝 山溪待渡图
; X7 L! h9 {. \) Y6 }2 b关  仝
+ c. d0 L: N' K立轴  纠本  纵156.6厘米  ]2 o  F- V% A; t5 N
中国台北故宫博物院藏% C- c" r: z% o; v* G
横99.6厘米
4 H' Q3 q/ z" ~; c此图带有鲜明的北方特色。巍峰耸立,瀑布高悬;坂垅、# E, M* O3 |2 A( c; |# q3 I8 S2 e) S
冈阜、峦岭,  自近及远盘礴而上;楼阁掩映,远山迷朦;气" i1 t0 [0 D0 H$ c8 k9 b" U
势堂堂,  景意幽深。图中强调的是山和溪,  山作正面主峰突
# }: h! E- j7 i5 y6 m8 V; k危,两峰环抱之。山势直立,占构图中轴线,相当稳定。全图
& F& [( F1 l1 o$ o' @0 B用勾染和皴法的技巧来表现,笔力坚挺,用墨厚重,染晕次5 \- b) [' L9 A
甚多。整体效果与北宋范宽作品相似,具有北方中原地区高
3 D' j7 G- e5 y7 P山巨壑宏传劲拔的共同特色。
真妙!楼主辛苦了!!!!!!!

功德无量!

辛苦辛苦谢谢谢谢

谢谢。。。谢谢。。。学习了

我收藏了。好好学习。

谢谢了,非常喜欢

谢谢。。。谢谢。。。学习了

*滑动验证: