中国画坛网

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[明清] 蓝瑛 江皋话古图

蓝瑛 江皋话古图& O. U8 b" R5 [4 C# C
立轴  纸本  设色
# B% j0 C( H9 u+ j9 P* ^纵169.4厘米      横50厘米
8 c. B. k! D4 B4 P8 m北京故宫博物院藏
% s2 a  s) |" Y* F5 X2 C    此图笔墨苍: r: n* b% ~8 t% {/ V
秀,设色淡雅,画9 M: f( x+ j2 }& _+ D2 G1 V
风清疏,是蓝瑛+ R, g8 n: `( Q( T3 g5 d( [# i
晚年代表作。图
) Q( H( e6 ]5 |% n$ t6 `: ~# M画远山层叠,江
8 z: W$ S/ N- G水泛波;画幅右
# q5 ^5 ]& N) W下江岸,苍松高
# \: q6 E+ }9 E9 z( n5 ]  N大曲立,其下二) O9 N) a/ J! f4 s
高士席地相对而8 Z) w# }2 z0 E5 ?( T" m- V4 F
坐,谈古论今,神
5 o4 b' J; b0 {) F+ A态栩然。画法师7 h7 j% j$ A( ~( y, u
关仝,但有黄公: q% L- v- O$ a2 @% @. ^, g/ G
望笔意。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x
辛苦辛苦谢谢谢谢

辛苦辛苦谢谢谢谢

真的养眼!谢谢!

甚好~~

赞~~很给力~!

太精彩啦,谢谢楼主。

真的养眼!谢谢!

好东西,感谢分享